当前位置> 首页 >人社动态
回顾历史 见证发展 凝心聚力 再创辉煌
发布时间:2019-10-15 20:10
来源:迪庆州人社局
浏览次数:393
字体:【
分享:

根据迪庆州人力资源和社会保障局“不忘初心 牢记使命”主题教育工作安排,2019年10月14日上午,州人社局组织开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育第二次中心组学习。此次学习由州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长和建国同志主持,局副科以上领导干部(含非领导职务)参加学习,州委第五巡回指导组副组长习云同志到场指导。

按照学习计划,此次学习通过迪庆州人社局党组成员、部分科室负责人、机关支部和服务窗口支部书记等人领学的方式进行,学习内容以中国共产党党史、新中国史、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神及中共迪庆州委顾琨书记在州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议上的讲话内容为重点。学习过程,让全局党员干部再次回顾了全国各族人民群众在中国共产党的坚强领导下,团结一心、坚定信念,夺取一次次革命斗争的伟大胜利,创造一个个社会经济发展的世界奇迹,见证了“没有共产党就没有新中国,只有中国共产党才可以带领全国各族人民拯救中国、发展中国、复兴中国”的历史必然。结合学习中共迪庆州委顾琨书记在州委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班辅导讲话内容,进一步明确并坚定了全体人社党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断发挥共产党员先进性,坚定为民服务的初心,践行服务和改善民生的使命,不断提高广大人民群众的满意度的决心和信心。

州委第五巡回指导组副组长习云同志在参与集中学习之后讲话指出,迪庆州人社局开展主题教育工作政治站位高,思想认识到位,能将政治理论学习和党的建设紧密结合,学习方式多样,内容丰富紧凑,落实主题教育工作行动坚决、不打折扣。在对迪庆州人社局开展主题教育工作给予充分肯定的同时,习云副组长还就如何进一步做好主题教育工作提出了具体的指导建议:他建议迪庆州人社局要进一步加强集中学习和交流研讨,在系统学、深入学上下功夫,将理论学习与实际工作紧密结合,将学习成果转化为实践指导,全面提高人社党员干部的思想政治素养和政策业务水平。同时,他还建议班子成员要进一步加强沟通交流,带领全局干部职工正确处理好工学矛盾,既要避免形式主义,确保主题教育工作取得实实在在地效果,同时也要立足本职,确保各项工作任务圆满完成。

扫一扫在手机打开当前页面