当前位置> 首页 >人社动态
走基层 摸实情 解难题 抓落实
发布时间:2019-10-22 10:54
来源:迪庆州人社局
浏览次数:336
字体:【
分享:

根据迪庆州人社局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作安排,州人社局党组书记、局长和建国、局党组成员汪林、和绍光、此里扎史、和国栋五位处级领导干部于2019年10月11日至10月20日在全州范围内分组开展调研活动。

此次调研工作,州局处级领导干部结合人社年度中心工作,以各自分管的业务工作为侧重点,分别以“全州农村劳动力转移就业情况、职业技能现状、重点领域劳动争议调解面临形势、人社系统干部队伍建设问题、高校毕业生就业创业情况”六个方面为主题,深入各县(市)、区、企业和乡镇村社,以充分了解当前工作存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,密切同人民群众血肉联系、推动人社事业发展为目的,全面开展调查研究。

在调研中,各处级领导干部把始终把主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯穿全程,在调查过程中找准切入点,把“服务民生、服务发展、服务基层”作为出发点和落脚点,深入基层一线倾听群众心声,真正了解掌握服务对象关心的热点、难点问题,认真收集有利于改善和提高服务质量的各类意见建议并加以归纳整理,并针对政策落实和工作方式方法不到位的地方,力求拿出能够破解难题的真招、实招和硬招。

此次活动,州人社局各处级领导干部带着问题下沉基层,根据问题认真调研,对照问题思考对策,确保活动取得了预期的目的。

扫一扫在手机打开当前页面