当前位置> 首页 >人社动态
【扶贫动态】被征地农民基本养老怎么保障?州政府会议这样安排……
发布时间:2021-08-08 23:08
来源:迪庆乡村振兴微信公众号 迪庆州人社局 普七二
浏览次数:500
字体:【
分享:

2021年,是“十四五”开局之年,为加快推进我州被征地农民基本养老保障制度改革,尽快落实专项推进工作任务,将符合条件的被征地农民纳入基本养老保险制度,切实解决被征地农民老有所养问题,顺利完成我州改革目标。7月30日,州人民政府组织相关单位召开改革完善被征地农民基本养老保障专项推进工作会议。会议由州政府副秘书长黄永全主持,州政府分管副州长格桑纳杰,州人社局、州发改委、州财政局、州自然资源局和规划局、州农业农村局、香格里拉市人民政府、德钦县人民政府、维西县人民政府、开发区管委会等有关部门领导参加会议。

图片1.png

会上,首先州人社局副局长和绍光通报各县、市(区)改革完善被征地农民养老保障工作推进情况,安排部署我州被征地农民基本养老保障专项推进工作。并就我州在改革完善被征地农民养老保障工作推进过程中存在困难及问题,提出两点建议:一是提高认识、高位推进。建议从政府层面高位推动,制定改革完善被征地农民基本养老保障专项推进工作的实施方案,成立改革完善被征地农民养老保障专项推进工作领导小组,确保如期完成工作任务。二是加大督查、传导压力。以政府名义由州人社局牵头联合相关部门检查督查。确保认定工作按时完成。

图片1.png

其次,州人民政府副州长格桑纳杰同志对我州全力推进改革完善被征地农民基本养老保障工作作出新指示,他强调推进改革完善被征地农民基本养老保障工作,是省委、省人民政府确定的重大改革任务,事关被征地农民的切身利益,关系着社会和谐稳定,我们一定要提高思想认识,充分认识到改革完善被征地农民基本养老保障工作的重要意义,全州各级有关单位一是要提高认识,强化责任担当。按照工作职责认真履行职责,统筹协调推进好辖区内的改革,完善被征地农民基本养老保障工作,把省委、省人民政府确定的改革完善被征地农民重大改革落实好,把符合保障的被征地农民依法依规纳入养老保障,让全州被征地农民实实际际感受到社会发展的获得感。二是要发挥统筹作用,强化督促指导。各督导组建立工作机制,严格工作纪律,切实做到严查严督,全程督导,对有问题的情况坚持工作通报,各县、市(区)政府部门要充分发挥政府职能,严格落实习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习会上强调的内容,确保全州改革完善被征地农民基本养老保障工作如期完成。图片

备注:如要转载,请在显眼位置标示来源:迪庆乡村振兴微信公众号和作者名字!
来源:迪庆州人社局 普七二


扫一扫在手机打开当前页面