当前位置> 首页 >人社动态
迪庆人社互联网+大数据项目需求分析启动会召开
发布时间:2021-08-17 21:46
来源:州人力资源和社会保障局
浏览次数:264
字体:【
分享:

    8月17日,迪庆州人力资源和社会保障局召开迪庆人社互联网+大数据项目需求分析启动会,会议由州社会保障数据管理中心组织,涉及子系统板块的社保局、就业局、社会保险基金监管科等部门相关人员和软件工程师参加会议,后续将分开召集不同子系统板块的涉及部门。 

  需求分析启动会.png

    会议决定各部门共同推动迪庆人社互联网+大数据项目实施,各负其责梳理好人社业务政策及业务需求,制定核心指标,统一全州口径,最终形成需求分析报告,方便后续系统开发,实现以信息化提升数据化管理与服务能力,及时准确掌握社会经济发展情况,做到“用数据说话、用数据管理、用数据决策、用数据创新”,促进人社事业创新发展。依托迪庆州人社局大数据分析系统,将整合各类公共服务应用,结合覆盖基层的自助服务终端,形成政务服务一体化管理模式,从而推动线上服务,打造人社服务品牌。会议还强调:一是加强责任担当,抓落实;二是凝聚人心,抓合力;三是出谋划策,抓实用。

image.png

扫一扫在手机打开当前页面