当前位置> 首页 >人社动态
迪庆州人社局机关党委到仓房社区开展“双报到双服务”工作
发布时间:2021-10-01 09:20
来源:州人力资源和社会保障局
浏览次数:47
字体:【
分享:

  “叔叔您好,我们是人社局的工作人员,请问哈家里面给有领取退休待遇的老人家不知?”“孃孃您好,我们是人社局的,家里面给有学生娃娃毕业了要找工作或者创业方面需求的?”

C9B98404D29EA9ADAC78D422A948ECB4.png

  9月30日早8点,迪庆州人力资源和社会保障局机关党委到单位党组织驻地--建塘镇仓房社区报到,开展“人社政策进万家 改善民生惠天下”为主题的“双报到双服务”工作。开展“双报到双服务双报告”工作,是构建党建引领共建共治共享城市基层治理格局的重要举措,通过报到服务引导单位党组织和在职党员“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”,强化城市基层党建整体性、系统性建设,全面提升基层党建引领城市基层治理水平。开展“双报到双服务双报告”工作,是在党史学习教育中开展“我为群众办实事”实践活动的有效载体。州人社局机关党委前期与仓房社区积极主动沟通了解到,仓房社区90%以上的住户都是退休人员,结合我局正在开展的“我为群众办实事”实践活动以及人社部门工作职责,组织本单位在职党员及非党人员成立社保先锋队,主动上门为退休人员开展待遇资格认证工作,向退休人员解释开展此项工作的目的和要求,手把手地向群众展示“云南人社12333APP”的使用方法,帮助完成今年下半年的资格认证,为群众办实事;入户开展未就业人员或就业困难人员就业岗位推荐工作,根据登记的就业意向做好后续跟踪服务,向临街商户宣传创业担保贷款的相关政策,为群众解难题。

ADDB676142A0817189278D9467907D42.png

  本次共计入户42户,发放宣传手册200余份。通过开展工作,及时了解群众需求,创新服务形式,提升服务效果,展示人社党员形象、密切党群干群关系、提升党的凝聚力和影响力。增强了我局党员服务群众的热情,变依申请办理为主动提供服务,走出柜台、走出大厅,把开展党史学习教育的成效,体现到帮助解决社区居民“急难愁盼”问题的具体行动上,体现到打通联系服务群众“最后一公里”的具体实践中。

扫一扫在手机打开当前页面