当前位置> 首页 >人社动态
【我为群众办实事】州劳动人事争议仲裁院为民办实事
发布时间:2021-10-02 09:07
来源:州人力资源和社会保障局
浏览次数:49
字体:【
分享:

1.png

  近日,为加强劳动争议源头预防和前端化解,进一步发挥调解仲裁在提高就业质量,优化营商环境、维护劳动关系和谐与社会稳定的作用,迪庆州劳动人事争议仲裁院联合劳动保障监察、劳动关系与信访调解仲裁科专兼职仲裁员组成青年仲裁员志愿者服务企业小组开展青年仲裁员志愿者联系企业活动,为企业提供人力资源社会保障领域法律、法规、政策宣传咨询,持续推进“我为群众办实事”实践活动。

2.png

  仲裁志愿者通过服务上门与企业各岗位代表人员座谈交流形式,充分听取企业用工程序和劳动关系疑点难点,并依据法律法规规定、从各自工作职能职责对企业规章制度、人事管理、女职工“三期”保护等方面给出意见建议,指导企业规范合法用工,从而达到把矛盾隐患风险化解在源头目的;并通过以案释法方式,邀请企业人员旁听仲裁庭庭审,让企业从庭审中充分认识到规范用工的重要性和遵守法律法规的必要性,从而达到企业主动学法、用法、守法的目的。

扫一扫在手机打开当前页面