当前位置> 首页 >人社动态
我州开展社会保障卡核查清理工作
发布时间:2021-11-03 15:32
来源:州人力资源和社会保障局
浏览次数:1602
字体:【
分享:

为进一步提升社会保障卡服务能力,切实有效防控和排除业务风险。近期我州认真组织开展了社会保障卡核查清理工作。

CA69B0BFD04B7E0FE36730748A583878.png 

(人社部门和合作银行对接)

本次社会保障卡清理工作由各级人社部门联合5家合作银行(中国银行、工商银行、建设银行、农业银行、农信社),全面核实全州社保卡制发领取状态和银行账户激活状态,及时核查清理违规未见面激活银行账户社保卡,全面回收和核查清理睡眠卡(指制发超过6个月,由集体组织代领且尚未发到人的社保卡),清理并及时发放库存卡,排除风险隐患,有效堵塞漏洞,确保社保卡应发尽发。

956EFA6A3D0A537ABDB2D7A30F094EE7.png 

(召开推进协调会)

截止11月3日,全州清理回收社保卡2440张(即库存及睡眠卡),发放到人的182张,睡眠卡有余额涉及金额为64872.97元,确认死亡人员完成注销656张。

4B2EA9D7243E9A775083F768BF5286C1.png 

(到经办机构督促指导工作)

下一步,全州人社系统将继续与合作银行开展重点排查工作,并不断优化完善社会保障卡制发卡、激活、注销等各项业务流程,为广大参保人员提供更优质的社会保障服务,确保社保卡的应用安全,保护参保者合法财产安全。

同时,也温馨提醒没有社会保障卡的参保人员尽快办理社会保障卡,以方便身份识别、待遇领取和就医购药结算等。


扫一扫在手机打开当前页面